domingo, 10 de noviembre de 2013

Lomo de atún tai con setas de temporada


¡Hola a tod@s!

Vaya nombre más presuntuoso que le he puesto a la receta de hoy. No os asustéis, es una receta muy fácil y rica, y que además se prepara en un momentito. Además, aprovechamos ese manjar que nos da la tierra en otoño que son las setas. ¡A por ellas!


INGREDIENTES

Lomo atún
Setas de cardo
Mantequilla
Vino blanco
Vinagre Módena
Salsa soja
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Azúcar moreno
Sal en escamas

Lo primerito que vamos a hacer es preparar este par de setas de cardo que he comprado. Como todas las setas, debemos limpiarlas muy bien.


Las troceamos en porciones no demasiado pequeñas, y las salteamos con una cucharada de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de mantequilla, un poco de sal, pimienta y perejil.


En 10 minutitos a fuego medio fuerte las tendremos listas. Reservamos.


Ahora vamos a preparar la salsa tai, que no es otra cosa que una reducción de vino blanco, salsa de soja, vinagre balsámico y un poco de azúcar moreno.


Lo incorporamos todo en una cazuelita y cocinamos a fuego medio hasta que quede casi como un caramelo.


Lo podemos ir haciendo a la vez que las setas.


Por otro lado, aquí tenemos estos magníficos lomos de atún. Los vamos a cortar en bastones y a salpimentar.


Seguidamente los marcaremos en la sartén y aprovechando la mantequilla, a fuego fuerte, poco más de medio minuto por cada lado.


Deben quedar sellados pero cruditos por dentro. Y ya tendríamos el plato listo a falta de montarlo.


Añadimos un poco de sal en escamas y platazo listo. No me diréis que no pinta bien.


Y hasta aquí la receta de hoy. Agradeceros que sigáis leyéndome un post tras otro, animándome a sacar un ratito para compartir con vosotros cositas ricas y fáciles de hacer.


¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario