domingo, 21 de julio de 2013

Magret de pato


¡Hola a tod@s!

Como ya sabéis, Clarita no me deja demasiado tiempo para ocuparme del blog, así que ahora que está echándose la siesta voy a aprovechar para subir una receta espectacular, fácil y muy pintona. ¡Banzai!


INGREDIENTES

1 magret de pato
Setas portobello
Mermelada de fresa
Pimienta
Sal

Bueno, pues vamos a preparar el magret de pato con una salsa de fresa y unas setitas portobello de guarnición. El pato no es un ingrediente que se encuentre fácilmente (yo lo compré en Hipercor), pero es una carne muy rica, que luce mucho en la mesa y además no es cara (unos 6 euros me costó).


Vamos a coger el magret y por el lado de la grasa le haremos cortes diagonales de un lado a otro, con ayuda de un cuchillo, y con cuidado de no llegar a la carne.


Salpimentamos e introducimos en una sartén seca, sin nada de aceite, por el lado de la grasa hacia abajo.


Cocinaremos a fuego medio bajo durante 3 o 4 minutos hasta que la piel pierda bastante grasa y quede doradita. Le damos la vuelta y sellamos el otro lado.


Con el horno precalentado a 180º - 200º, introducimos el magret en una bandeja junto con la mayor parte de la grasa que haya soltado en la sartén. Hornearemos durante 4 o 5 minutos.


Finalmente, lo retiramos del horno y lo trinchamos en filetes finitos.


Conservaremos la piel, ya que si lo hemos hecho bien ésta debe quedar finita y crujiente.


En la misma sartén donde hemos sellado el pato, y con unas cucharadas de la misma grasa, salteamos las setitas, lavadas pero enteras, junto con una pizca de sal. Fuego fuerte hasta que suelten todo el agua y reservamos.


Para terminar, vamos a preparar una salsita hecha con el propio jugo del pato y añadiendo mermelada de fruta, en este caso de fresas (aunque os recomiendo que probéis otras distintas, ya que cualquiera le va bien). Mezclamos bien con una varilla para que la mermelada y la grasa emulsionen y reservamos.


Y se acabó, pedazo receta resultona que hemos hecho en 15 minutitos, ¡no os quejareis! Montad el plato como más os guste y ¡a disfrutar!


Como siempre, agradecimientos a todos los followers del blog, que ya habéis conseguido que llegue a las 5000 visitas, y esta vez, saludos especiales para dos amigos del blog que recientemente han unido sus vidas y tuvieron el detalle de compartirlo con todos nosotros. Aunque ahora estarán camino de Las vegas, ¡disfrutad pareja!

¡Hasta la próxima!

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